750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nylou faim de loup
28 février 2013

Bavarois citron miroir framboise

Bavarois citron miroir framboise
Cela fait un petit moment que j'ai fait ce bavarois, mais je ne savais plus où j'avais mis la photo. J'ai fait un petit mélange de plusieurs recettes pour obtenir ce dessert qui n'a pas fait long feu chez moi! (moule à charnière de 16cm) Ingrédients :...
Publicité
Publicité
25 février 2013

Comment griller des amandes effilées

Comment griller des amandes effilées
Et oui, ça peut paraitre anodin, mais la première fois que je me suis retrouvée face à des amandes effilées non grillées, je me suis demandé comment j'allais faire. A la poele, au four??? Pour ma part, je le fais à la poele. Mettre les amandes effilées...
24 février 2013

biscuits spirales orange chocolat

biscuits spirales orange chocolat
Je me suis servi de la recette trouvée sur le blog "coin des délices"http://coindesdelices.blogspot.fr/2013/02/sables-bicolores-vanille-chocolat.html Je trouve la pate un peu dure à travailler mais le resultat est très bon (même si mes sablés ont le mérite...
19 février 2013

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Voilà un long moment que je veux me lancer dans ce dessert, mais j'avais tellement peur d'être déçue que je n'osais pas sauter le pas. C'est chose faite à présent. J'ai suivie la recette de latelier de boljo http://latelierdeboljo.wordpress.com/2012/08/14/tarte-au-chocolat-pate-sablee-de-pierre-herme/...
18 février 2013

Chocomug au micro ondes

Chocomug au micro ondes
Il y a quelques jours, j'avais une folle envie de chocolat, mais pas suffisamment de chocolat patissier pour faire un gateau. Après quelques recherches, je suis tombée sur le chocomug de cestmamanquilafait (http://www.cestmamanquilafait.com/article-brownie-fondant-coulant-cuit-dans-un-mug-en-50-secondes-concours-lindt-68343518.html),...
Publicité
Publicité
11 février 2013

Pain aux graines de sésame à la MAP et four

Pain aux graines de sésame à la MAP et four
J'ai enfin trouvé une recette qui pour moi équivaut à celle du boulanger. Cela fait un bon moment que je fais régulièrement mon pain moi même et j'arrive enfin à obtenir un résultat satisfaisant. Je prépare la pate à la MAP , à la main, ça gonfle beaucoup...
10 février 2013

Gateau yaourt pommes/banane

Gateau yaourt pommes/banane
Le gateau yaourt est un basique que je fais régulièrement, quand je manque de temps et/ou d'ingrédients. En général je prends des yaourts aux fruits , ça aromatise légèrement le gateau. Ingrédients : 1 yaourt 2 pots de sucre 2 oeufs 3 pots de farine 1/2...
10 février 2013

Crêpes légères et moelleuses

Crêpes légères et moelleuses
Je sais que la chandeleur est passée de quelques jours, mais manger des crêpes est appréciable toute l'année non? Voilà quelques années déjà que je cherche LA recette de crêpes en tentant toutes les recettes qui me paraissaient bonnes et j'ai enfin trouvé/modifié...
6 février 2013

Confiture de lait au lait concentré non sucré

Confiture de lait au lait concentré non sucré
La confiture de lait, à la base, se prépare avec du lait entier et du sucre qu'on fait chauffer au moins 3h. L'autre jour, je me suis trompé, j'ai acheté du lait concenté non sucré au lieu du sucré pour faire une recette, du coup, pour utiliser le non...
2 février 2013

Gateau chinois (brioche à la MAP)

Gateau chinois (brioche à la MAP)
J'adore les gateaux chinois, je suis d'ailleurs la seule à aimer ceux du commerce ici. Mais j'ai réussi à réconcilier ma maisonnée avec ce si bon gateau grace à du "fait maison" qui est tellement meilleur! Comme dit dans le titre, je fais la brioche à...
Publicité
Publicité
Nylou faim de loup
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité